DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин дал Дальнему Востоку два миллиарда

22 декабря 2020, 06:30
В России
Дальний Восток
Деньги
Политика

Мишустин дал Дальнему Востоку два миллиарда

Глава правительства распорядился выдать региону дополнительные деньги, сообщает ИА DEITA.RU.

Правительство выделяет 2 млрд рублей на модернизацию социальной инфраструктуры на Камчатке, в Приморье и Хабаровском крае. соответствующее постановление подписал премьер Михаил Мишустин.

Деньги будут направлены на конкретные цели. Как уточнил пример входе совещания с членами правительства, это позволит построить противотуберкулёзный диспансер в Хабаровске, онкологический диспансер в Комсомольске-на-Амуре и новую современную больницу в Елизово.

Какой именно объект будет приведен в порядок в Приморье - не сообщается. Глава Кабмина подчеркнул, что федеральные власти продолжают работу по повышению качества жизни людей на Дальнем Востоке в соответствии с поставленной президентом России Владимиром Путиным задачей.

Ранее стало известно, что правительство подписало ряд постановлений по итогам пресс-конференции президента 17 декабря. О результатах работы по этим вопросам ответственные они обязаны доложить в Правительство.

Так, Михаил Мишустин распорядился проверить доступность для граждан услуги по подаче заявления о назначении выплат и мер соцподдержки через многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг. Задание дано трём министерствам: Минэкономразвития, Минцифры и Минтруду. Эту работу они должны выполнить до 25 декабря.

Минтруду и Пенсионному фонду России предстоит к 11 января отчитаться Правительству об осуществлении президентских выплат в 5 тыс. рублей семьям с детьми до 8 лет. 18 декабря Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении на эти цели более 73,5 млрд рублей. На совещании с вице-премьерами он поручил оперативно довести деньги до получателей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости