DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионерам и малоимущим предложили продавать продукты без НДС

В России
Деньги
Общество

Пенсионерам и малоимущим предложили продавать продукты без НДС

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин выступил с инициативой избавить от уплаты НДС при покупке продуктов питания российских пенсионеров и иных граждан с низкими доходами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Своё предложение общественник уже направил главе Минпромторга Денису Мантурову. По его словам, данную меру необходимо ввести в России в силу того, что именно эти две категории российских граждан оказались самыми уязвимыми в период пандемии коронавируса и связанным с ней общим спадом экономики.

В качестве важного аргумента за отмену НДС для особых случаев, Петунин привёл личную позицию президента России Владимира Путина, который уделил проблеме роста цен на продукты особое внимание во время последней пресс-конференции. По мнению эксперта, несмотря на то, что после этого правительство уже приняло соответствующие меры, их может оказаться недостаточно и поэтому их стоит дополнить.

Согласно идее специалиста, налог можно было бы автоматически возвращать, в случае если человек расплачивается за покупки банковской картой. При этом, нужно установить ежемесячный лимит на возврат НДС, чтобы избежать возможных злоупотреблений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости