DEITA.RU
DEITA.RU

Власти готовят курящим россиянам неприятный сюрприз

В России
Общество

Власти готовят курящим россиянам неприятный сюрприз

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о продаже сигарет только по максимальным розничным ценам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Решение парламентарием предполагает, что в России должны запретить продавать табачные изделия со скидкой. Авторы инициативы объяснили, что действующее законодательство, уже запрещает применение любых скидок для табачной продукции, но при этом допускает, чтобы минимальные розничные цены на неё устанавливали сами производители.

Исходя из этого получается, что минимальная цена пачки сигарет может составлять 75% от максимальной, а это уже фактически скидка в 25%. Таким образом, дабы сами продавцы не стимулировали спрос на табак, парламентарии и решили убрать норму о минимальной розничной цене табачной продукции, которую может устанавливать производитель.

После вступления закона в силу такие товары можно будет продавать потребителям только по максимальному тарифу. При этом, депутаты даже не стали скрывать, что новый порядок обязательно приведёт к росту цен на сигареты, так что средняя стоимость пачки в России в 2021 году составит порядка 140 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости