DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги народа украдут — Делягин предрёк скорый удар по пенсиям россиян

В России
Деньги
Общество

Деньги народа украдут — Делягин предрёк скорый удар по пенсиям россиян

Современные представители либеральной власти в России пытаются обернуть свои самые невыгодные и даже грабительские решения по отношению к простым людям в благозвучные реформы.

Такого мнения придерживается известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на телеканал «Царьград».

Эксперт прокомментировал заявление заместителя главы Центрального банка России Сергея Швецова по поводу отсутствия дискуссий о дальнейшей заморозке накопительной части пенсии россиян, которая продлена ещё на 3 года. По словам чиновника, это свидетельствует о том, что государство, вероятно, собирается полностью избавиться от этого механизма.

Ему на смену, как полагает представитель российского регулятора, может прийти, так называемый, индивидуальный инвестиционный счёт. Данный инструмент накопления сбережений должен стать альтернативой накопительной части пенсии. По словам Делягина, подобные заявления могут означать, что деньги народа либо уже украли, либо украдут за оставшиеся три года заморозки.

В любом случае, как полагает эксперт, по пенсиям россиян нанесут сокрушительный удар, так что копить на безденежную старость людям следует начинать уже сегодня самим без расчёта на государство. Таким образом, Делягин выразил своё полное убеждение в том, что уже накопленные деньги россиян на пенсию власти обратно не вернут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости