Соль и перец по вкусу
Готовим:
Давайте начнем с подготовки панировки для котлет. Для этого на большой терке необходимо натереть корку батона, чтобы получился примерно 1 стакан крошки. Затем возьмите ломтик хлеба весом 150 г и нарежьте на кусочки. Кусочки залейте сливками на 15 минут. Возьмите масло 110 г и нарежьте кубиками, разложите их на тарелке и уберите в морозильник. Измельчите лук. Оставшиеся 40 г масла растопите на сковороде и на среднем огне обжарьте в нем лук около 7 минут. Всю курицу измельчите в фарш ножом. Смешайте фарш с луком и хлебом со сливками. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте фарш с кусочками масла и слепите котлеты. Затем обваляйте котлеты в панировке и уберите их в холод на 15 минут. Обжарьте на масле до золотистой корочки. Подавайте и ешьте горячими.
2. КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Нам понадобится:
Соль и перец по вкусу
Готовим:
Нарезанную зелень смешайте со сливочным маслом и заверните эту смесь в пищевую пленку. После этого уберите смесь в морозильную камеру на пол часа. Далее, необходимо вскрыть куриное филе так, чтобы получился прямоугольник и немного отбить. Выкладывайте на края филе кусочки замороженного сливочного масла с зеленью. Далее, заверните филе так, чтобы масло было внутри. Яйца необходимо взбить вместе с солью и туда опустить котлету, далее опустить котлету в панировку и так два раза с каждой котлетой. В сковороде необходимо сильно разогреть сливочное масло и начать обжаривать котлеты, время от времени переворачивая их. Котлеты должны быть полностью погружены в масло или хотя бы на половину. При подаче используйте картофельное пюре как гарнир.
3. Куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Нам понадобится:
Готовим:
Готовим фарш, формируем с помощью ложки овалы и внутри делаем углубление для того, чтобы положить туда начинку. Сформировываем котлеты и жарим их на растительном масле до золотистой корочки на слабом огне. Крышку не используем.