- ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
Нам понадобится:
- Батон белый 1 шт.
- Сливки 30% 200 мл
- Сливочное масло 150 г
- Лук 1 шт.
- Куриные бедра без кожи 600 г
- Куриное филе грудки 300 г
Соль и перец по вкусу
Готовим:
Давайте начнем с подготовки панировки для котлет. Для этого на большой терке необходимо натереть корку батона, чтобы получился примерно 1 стакан крошки. Затем возьмите ломтик хлеба весом 150 г и нарежьте на кусочки. Кусочки залейте сливками на 15 минут. Возьмите масло 110 г и нарежьте кубиками, разложите их на тарелке и уберите в морозильник. Измельчите лук. Оставшиеся 40 г масла растопите на сковороде и на среднем огне обжарьте в нем лук около 7 минут. Всю курицу измельчите в фарш ножом. Смешайте фарш с луком и хлебом со сливками. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте фарш с кусочками масла и слепите котлеты. Затем обваляйте котлеты в панировке и уберите их в холод на 15 минут. Обжарьте на масле до золотистой корочки. Подавайте и ешьте горячими.
2. КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Нам понадобится:
- Куриное филе 4 грудки
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Подсолнечное масло 400 г
- Панировочные сухари
- Зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу
Готовим:
Нарезанную зелень смешайте со сливочным маслом и заверните эту смесь в пищевую пленку. После этого уберите смесь в морозильную камеру на пол часа. Далее, необходимо вскрыть куриное филе так, чтобы получился прямоугольник и немного отбить. Выкладывайте на края филе кусочки замороженного сливочного масла с зеленью. Далее, заверните филе так, чтобы масло было внутри. Яйца необходимо взбить вместе с солью и туда опустить котлету, далее опустить котлету в панировку и так два раза с каждой котлетой. В сковороде необходимо сильно разогреть сливочное масло и начать обжаривать котлеты, время от времени переворачивая их. Котлеты должны быть полностью погружены в масло или хотя бы на половину. При подаче используйте картофельное пюре как гарнир.
3. Куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Нам понадобится:
- Куриное филе 600 г
- Цветная капуста 300 г
- Болгарский перчик 1 шт.
- Сыр 80 г
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 2 столовые ложки
- Мука 2 столовые ложки
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Готовим:
Филе необходимо нарезать маленькими кубиками, так же нарезать и болгарский перец. Цветную капусту необходимо отварить, предварительно разобрав ее на пучки/соцветия. После того, как капуста отварилась, ее необходимо нарезать мелкими кубиками и добавить к ней измельченную зелень. На крупной терке натрем сыр, добавим сметану, яйца, муку, соль и перец. Перемешиваем фарш и ставим в холодильник примерно на час. Далее, формируем котлеты и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. При подаче используйте любимый гарнир.
4. ГРЕЧАНИКИ
Нам понадобится:
- Мясо 500 г
- Гречневая крупа 150 г
- Яйцо 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Томатный соус 200 г
- Мука 5 столовых ложек
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Готовим:
Отварить гречку в подсоленной воде до готовности и дать остыть. Мясо измельчить в мясорубке с одной луковицей и добавить туда яйца, перец, соль, отварную гречку и хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить до золотистой корочки. Вторую луковицу необходимо разрезать на кольца и обжарить на растительном масле. Далее, добавляем томатный соус и прогреваем его. В сковороду с соусом добавляем котлеты и тушим под крышкой примерно 30 минут.
5. КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ
Нам понадобится:
Для фарша: - Куриный фарш 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб ½ батона
- Яйцо 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Для начинки: - Сыр 150 г
- Вареные яйца 2 шт.
- Укроп по вкусу
- Сливочное масло 2 столовые ложки
Готовим:
Готовим фарш, формируем с помощью ложки овалы и внутри делаем углубление для того, чтобы положить туда начинку. Сформировываем котлеты и жарим их на растительном масле до золотистой корочки на слабом огне. Крышку не используем.