DEITA.RU
DEITA.RU

Вкуснейшие котлеты: готовим проверенные рецепты

Жизнь
Лайфхак

Вкуснейшие котлеты: готовим проверенные рецепты
Автор фото: Каролина Грабовская
  1. ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ

    Нам понадобится:
  • Батон белый 1 шт.
  • Сливки 30% 200 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Куриные бедра без кожи 600 г
  • Куриное филе грудки 300 г

Соль и перец по вкусу

Готовим:

Давайте начнем с подготовки панировки для котлет. Для этого на большой терке необходимо натереть корку батона, чтобы получился примерно 1 стакан крошки. Затем возьмите ломтик хлеба весом 150 г и нарежьте на кусочки. Кусочки залейте сливками на 15 минут. Возьмите масло 110 г и нарежьте кубиками, разложите их на тарелке и уберите в морозильник. Измельчите лук. Оставшиеся 40 г масла растопите на сковороде и на среднем огне обжарьте в нем лук около 7 минут. Всю курицу измельчите в фарш ножом. Смешайте фарш с луком и хлебом со сливками. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте фарш с кусочками масла и слепите котлеты. Затем обваляйте котлеты в панировке и уберите их в холод на 15 минут. Обжарьте на масле до золотистой корочки. Подавайте и ешьте горячими.

 
2. КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Нам понадобится:

  • Куриное филе 4 грудки
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Подсолнечное масло 400 г
  • Панировочные сухари
  • Зелень по вкусу

Соль и перец по вкусу


Готовим:

Нарезанную зелень смешайте со сливочным маслом и заверните эту смесь в пищевую пленку. После этого уберите смесь в морозильную камеру на пол часа. Далее, необходимо вскрыть куриное филе так, чтобы получился прямоугольник и немного отбить. Выкладывайте на края филе кусочки замороженного сливочного масла с зеленью. Далее, заверните филе так, чтобы масло было внутри. Яйца необходимо взбить вместе с солью и туда опустить котлету, далее опустить котлету в панировку и так два раза с каждой котлетой. В сковороде необходимо сильно разогреть сливочное масло и начать обжаривать котлеты, время от времени переворачивая их. Котлеты должны быть полностью погружены в масло или хотя бы на половину. При подаче используйте картофельное пюре как гарнир.


3. Куриные котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Нам понадобится:

  • Куриное филе 600 г
  • Цветная капуста 300 г
  • Болгарский перчик 1 шт.
  • Сыр 80 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Мука 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

    Готовим:
    Филе необходимо нарезать маленькими кубиками, так же нарезать и болгарский перец. Цветную капусту необходимо отварить, предварительно разобрав ее на пучки/соцветия. После того, как капуста отварилась, ее необходимо нарезать мелкими кубиками и добавить к ней измельченную зелень. На крупной терке натрем сыр, добавим сметану, яйца, муку, соль и перец. Перемешиваем фарш и ставим в холодильник примерно на час. Далее, формируем котлеты и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. При подаче используйте любимый гарнир.

    4. ГРЕЧАНИКИ

    Нам понадобится:
  • Мясо 500 г
  • Гречневая крупа 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томатный соус 200 г
  • Мука 5 столовых ложек
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

    Готовим:
    Отварить гречку в подсоленной воде до готовности и дать остыть. Мясо измельчить в мясорубке с одной луковицей и добавить туда яйца, перец, соль, отварную гречку и хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить до золотистой корочки. Вторую луковицу необходимо разрезать на кольца и обжарить на растительном масле. Далее, добавляем томатный соус и прогреваем его. В сковороду с соусом добавляем котлеты и тушим под крышкой примерно 30 минут.

    5. КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ

    Нам понадобится:

    Для фарша:
  • Куриный фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб ½ батона
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

    Для начинки:
  • Сыр 150 г
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
     

Готовим:

Готовим фарш, формируем с помощью ложки овалы и внутри делаем углубление для того, чтобы положить туда начинку. Сформировываем котлеты и жарим их на растительном масле до золотистой корочки на слабом огне. Крышку не используем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости