РИС И ЧЕРНОСЛИВ
Нам понадобится:
Готовим:
Нам необходимо отварить филе курицы в немного подсоленной воде. После того, как мы отварили грудку, необходимо нарезать ее кусочками и обязательно поперек роста волокон. Яичный белок необходимо измельчить на терке, после того как мы отварили яйца, а желток разминаем вилкой. Огурец нужно нарезать кубиками. После того как отварился рис, ставим его под проточную воду на дуршлаге. Сливочное масло необходимо разогреть на сковороде (маленький кусочек) и подогреть рис.
Чернослив нарезаем тонкими полосками и все слои выкладываем поочередно.
Готово!
САЛАТ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ
Нам понадобится:
Готовим:
Обжариваем куриное филе в масле с обеих сторон и на медленном огне. После обжарки ждем пока филе немного остынет и нарезаем его достаточно мелко. Яйца и огурец таким же образом измельчаем. Добавляем кукурузу и измельченный укроп. Добавляем майонез и перевешиваем. Ставим в холодильник за пару часов до подачи.
Готово!
САЛАТ ИЗУМРУД
Нам понадобится:
Готовим:
Перед сборкой салата необходимо предварительно отварить филе, яйца и вымыть помидоры.
Куриное филе необходимо нарезать на небольшие кусочки и уложить первым слоем. Далее идет слой из свежего и очень мелко нарезанного лука. Далее идет майонез, можно полить его в виде сетки или аккуратно намазать, но слой должен быть достаточно плотным, туда же соль и перец по вашему усмотрению. После этого, идет щедрый слой из тертого на крупной терке сыра. Далее, укладываем помидоры, которые необходимо нарезать мелкими кубиками. Далее, тертые яйца и сверху яиц добавляем кусочки киви так, чтобы покрыть абсолютно весь салат. Ставим в холодильник для того, чтобы салат полностью пропитался и подавайте к столу!
Готово!
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Нам понадобится:
Готовим:
Кальмар ошпарить кипятком и ни в коем случае не варить, иначе он будет резиновый. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезаем. Далее, смешиваем все ингредиенты и добавляем творожный сыр. Перемешиваем и подаем к столу.
Готово!
САЛАТ ГРАФ
Нам понадобится:
Готовим:
(Тут либо окорок, либо филе, но лучше будет окорок, так как он жирнее и мягче)
Мясо птицы необходимо измельчить на маленькие кусочки и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
Свеклу, яйца и картофель, необходимо отварить до полной готовности. Грецкие орехи очищаем и мелко измельчаем. 4 ст.л уксуса разводим в 100 мл воды и маринуем лук, который предварительно очень мелко нарезали. После, избавиться от жидкости. Чернослив необходимо нарезать очень мелко.
Выкладываем слоями все ингредиенты и каждый пропитываем майонезом. Оставляем в холодильнике до прихода гостей или за пару часов до подачи к столу.
Готово!
САЛАТ АНАНАС
Нам понадобится:
Готовим:
Филе курицы необходимо нарезать и обжарить до золотистой корочки. Ананас нарезаем на такие же кусочки. Добавляем кукурузу и творожный сыр. Перемешиваем все ингредиенты и сверху добавляем тертый сыр и грецкий орех с укропом.
Готово!