DEITA.RU
DEITA.RU

Как готовить мясо: разбираем по кусочкам

25 декабря 2020, 09:30
Жизнь
Лайфхак

Как готовить мясо: разбираем по кусочкам
Автор фото: ИА DEITA.RU

Какой вид мяса лучше пожарить, a какой закоптить – давайте разбираться.

Лопаточно-шейный отруб

Именно эта область туши лучше всего подойдет, чтобы приготовить гриль, также очень хорошо подойдет для того, чтобы закоптить мясо.

Шея (бескостная)

Эта часть очень нежная и сочная. Любой способ приготовления не отразится на мягкости и сухости мяса. Оно будет очень сочным. Прекрасно подходит для барбекю и множества других способов приготовления.

Бескостный окорок

Очень вкусными выйдут отбивные или цельные куски, зажаренные на гриле или сковороде. Вкуснейший шницель и много других способов приготовления.

Окорок

Можно тушить, коптить, жарить и тушить целиком. Но это не всегда удобно, так как окорок не маленький, и чаще всего его разделяют на куски, но, если у вас есть посуда, в которой готовка цельного окорока не будет проблемой, обязательно приготовьте блюдо с цельной частью!

Ребрышки

Помимо идеального бульона и супа, который получится благодаря ребрам, их также можно запечь в духовке или пожарить на гриле, и если вы любитель копчения, то ребра прекрасно подойдут вам.

Корейка

Хорошо подходит для жарки на гриле, так как имеет достаточное количество жира. При высокой термообработке жир плавится, так что, чем выше по температуре способ приготовления, тем меньше жира. Можно также закоптить.

Вырезка

Очень нежное мясо по своей структуре. Идеально подходит для различных блюд, которые требуют разделанного на кусочки мяса. Также из данной части готовят карбонат.

Рулька

В голени очень много соединительных тканей, и мышц и поэтому, она подходит для варки, приготовления холодца и копчения. Чаще всего используют заднюю голень.

Лопатки

Мясо не очень мягкое и поэтому требует длительной термообработки. Хорошо подходит для жарки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости