DEITA.RU
DEITA.RU

Путин заставил регионы передумать насчет выходного 31 декабря

В России
Общество
Политика

Путин заставил регионы передумать насчет выходного 31 декабря

Сразу восемь субъектов федерации после выступления президента в поддержку 31 декабря как выходного дня резко изменили свою позицию по этому вопросу, сообщает ИА DEITA.RU.

Руководство нескольких регионов, в числе которых Хабаровский край, Ростовская область и Марий Эл, переменили свою позицию по выходному в последний день года. Ранее главы субъектов были против того, чтобы дать отдохнуть гражданам, однако после того, как с «выходной» позицией солидаризовался президент, они поспешили выполнить его рекомендацию. В любом случае, впрочем, это будет касаться только госслужащих, работникам коммерческих предприятий придется решать вопрос о 31 декабря со своим руководством самостоятельно.

Накануне, 23 декабря, президент назвал «очень своеобразной работой» то, что происходит в офисах в канун Нового года и предложил сделать его выходным на федеральном уровне, с 2021 года по закону, а в этом году рекомендательно.

Более трех десятков регионов до выступления Путина уже приняли решение в пользу выходного дня, часть субъектов перенесли рабочий день с 31 числа на субботу, 26-е. Ранее из опроса Superjob стало известно, что 8 из 10 россиян поддерживают нерабочее 31 декабря.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости