DEITA.RU
DEITA.RU

Самый богатый министр рассказал о семье и активах

В России
Деньги
Политика

Самый богатый министр рассказал о семье и активах

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, самый богатый член правительства в 2019 году, не видит никаких проблем и конфликта интересов в своем статусе, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью РБК Мантуров заявил, что все свои основные активы он заработал в ходе 20-летнего занятия бизнесом, а сейчас он выступает только в роли советчика для своей семьи (родственники министра занимаются бизнесом в сфере сельского хозяйства и гостиниц). В настоящее время, настаивает чиновник, все его активы переданы управляющей компании Сбербанка, а он только получает проценты. Семья Мантурова занимается, в том числе, виноделием и яблоками в Краснодарском крае.

Глава министерства подчеркнул, что он никогда ничего не скрывал, и задекларировал все доходы (586 миллионов рублей по итогам прошлого года, больше чем у всех остальных членов правительства). Мантуров не стал комментировать, нравится ли ему, когда его называют «самым богатым министром», отметив лишь, что старается качественно делать свою работу.

По итогам прошлого года Мантуров обогнал полпреда Путина на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, который задекларировал 500 миллионов. В прошлом руководитель Минпромторга работал руководителем нескольких оборонных предприятий

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости