DEITA.RU
DEITA.RU

В России предложили запретить детское шампанское

В России
Политика
Дети
Здоровье

В России предложили запретить детское шампанское

По мнению главы «Трезвой России», во время новогодних застолий родители, пусть и неосознанно, но вовлекают детей в процесс распития спиртных напитков, сообщает ИА DEITA.RU.

Член Общественной палаты Султан Хамзаев отмечает, что наличие так называемого детского шампанского (имитирующих алкоголь по дизайну газированных напитков) на семейных праздниках «размывает границу дозволенного от недозволенного» у несовершеннолетних и может в дальнейшем привести к алкоголизму.

Ранее в этом году «Трезвая Россия» предлагала запретить продажу алкоголя 1 и 2 января, рекламу безалкогольного пива, продажу алкоголя в поездах и курение кальянов в ресторанах (последняя инициатива увенчалась успехом, с октября кальяны на нелегальном положении).

В своем декабрьском докладе о РФ к 2050 году «Трезвая Россия» нарисовала удручающую картину с 20 миллионами вымершего от алкоголя и наркотиков населения (при этом докладчики причисляют вызывающие зависимость вещества к «орудиям гибридных войн», употребление которых приводит «к субкультуре чайлдфри и абортам».

Накануне глава Минздрава Михаил Мурашко поведал, что в России три четверти летальных исходов у мужчин так или иначе связаны с проблемами со здоровьем из-за употребления алкоголя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости