DEITA.RU
DEITA.RU

Кто это воет на болотах? Россияне, Бэрримор

В России

Кто это воет на болотах? Россияне, Бэрримор

Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект об использовании болот в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, размещенного в базе законопроектов Госдумы, порядок использования болот для разведки и добычи полезных ископаемых предлагается существенно упростить.

Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроект не отменяет требований о запрете загрязнения и засорения болот отходами производства и потребления, нефтепродуктами, ядохимикатами и другими вредными веществами, а также не вступает в противоречие с принципами рационального природопользования. 

Предоставляемые болота или их части подлежат обязательной рекультивации преимущественно путем обводнения и искусственного заболачивания.

Ранее россиянам выделялись "Дальневосточные гектары" на болотах.  "Вся равнинная территория – заболочена, если есть не большой уклон, то там будет лес. Другого не дано. Скалистых гор в наших краях нет, максимум не высокие сопки, так вот даже если место на возвышенности, но ровное, то на нем будет болото. Если же ровное и не болото, то это бывшее и существующее колхозное поле с ирригационным рвами по кругу и озерами. Такие земли находятся в собственности и их взять не получиться, только купить у собственника. Хотя на любое правило есть исключения. Большинство людей в наших краях взяли наделы вблизи деревень, а там уже все работы по отведению воды уже проведены", - рассказывал обладатель гектара.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости