DEITA.RU
DEITA.RU

Предателей надо ликвидировать всех до одного, - Яков Кедми

27 декабря 2020, 02:15
Общество
Политика

Предателей надо ликвидировать всех до одного, - Яков Кедми

Сотрудники спецслужб, которые предали свое государство, должны ликвидироваться  все до одного, считает израильский военный и политический эксперт, бывший глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми, сообщает ИА DEITA.RU.

Накануне в России отметили 100 лет создания внешней разведки страны. Как отметил глава СВР Сергей Нарышкин, это одна из самых подготовленных и эффективных разведывательных структур в мире.

По мнению Якова Кедми, российская  разведка в прошлом достигла значительных успехов прежде всего потому, что она была советской, коммунистической. Вербовать агентов было проще, потому что они шли на сотрудничество по коммунистическим убеждениям. «Сейчас слова «коммунизм» в России боятся. Но чисто объективно, профессионально, именно это лежало в основе этой организации», - напоминает Яков Кедми в программе «Особая папка» канала ITON-TV.

Но были, как и в любой другой спецслужбе, предатели. В советский период с 1960-х по 1991 год сбежали невозвращенцами из числа деятелей культуры 17 человек. При этом из разных советских спецслужб сбежало людей больше. Как считает Яков Кедми, виной тому стали разрушительные процессы, которые начались в советском обществе. Прежде всего, вымирание коммунистической идеологии в рядах руководства партии и государства. «Шкурническая» атмосфера, охватившая все стороны жизни и власти, проникла и в КГБ и в военную разведку.

«Если посмотреть на духовный мир Пеньковского, и то, чего он хотел – деньги, богатство», - напоминает Яков Кедми.

По мнению израильского разведчика, предатели должны ликвидироваться все до одного. «Человек, который предал и нанес государству ущерб» своими действиями, заслужил смертную казнь. «Я бы их преследовал до конца, до их смерти, неважно где и неважно как. Их счастье было бы, если бы они умерли своей смертью. Но надо постараться это сделать раньше, чтобы каждый из предателей знал, что он никогда не уйдет от возмездия, нигде он не спасется. Но сегодня мир другой, и я совершенно не жду, что все мое мировоззрение, все принципы другими бы разделялись», - отметил Яков Кедми.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости