DEITA.RU
DEITA.RU

Набиуллина раскрыла тайну своих брошек

В России
Деньги
Общество

Набиуллина раскрыла тайну своих брошек

Руководитель Центробанка России Эльвира Набиуллина рассказала, что броши, которые она надевала на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров по денежно-кредитной политике в 2020 году, передавали понимание регулятора ситуации в экономике, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала Эльвира Сахипзадовна в эфире RTVI,  одной из первых брошкой со смыслом стала неваляшка. Она символизировала меры по поддержке финансового сектора во время пандемии и одновременно рекламировала новый сайт Банка России.

Брошки Набиуллиной финансисты и деловая пресса обсуждали весь 2020 год. Началось все в феврале, когда Набиуллина надела брошку в виде аиста. В марте была брошь-неваляшка, в апреле - домик, в июне - голубь. В июле на лацкане Набиуллиной были две броши - одна в виде латинской буквы V, а другая - в виде подковы. В августе глава Банка России надела брошь в виде знака паузы, в октябре - волны, в декабре - снегиря.

Отвечая на вопрос Сергея Шнурова, продолжит ли она надевать брошки в 2021 году, Эльвира Набиуллина сказала, что пока не знает.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости