DEITA.RU
DEITA.RU

Волна 10 метров: МЧС предупредило дальневосточников

Дальний Восток
Погода

Волна 10 метров: МЧС предупредило дальневосточников

По данным Камчатгидрометцентра, в Беринговом море ожидается шторм. Опасное явление сохранится до утра вторника, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечается в сообщении Камчатгидрометцентра, 27 декабря в первой половине ночи на акватории Тихого океана, прилегающей к центральным и западным Алеутским островам, ожидается опасное волнение высотой 8-10 метров. Днем 27 декабря явление распространится на центральную и западную акваторию Берингова моря. Явление сохранится до утра 29 декабря.

Как уточняют камчатские спасатели, населенным пунктам, расположенным на побережье, ветровое волнение моря угрозы не представляет.

По данным ГУ МЧС России по Камчатскому краю, на основании прогноза, а также исходя из многолетних наблюдений в период опасного явления в указанных районах повышена вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями и повреждениями на судах (с возможными нефтеразливами, которые могут повлечь за собой угрозу экологической безопасности в прибрежных акваториях), в том числе и с гибелью экипажей, при нарушении правил судовождения в условиях волнения высотой 8-9 метров.

Руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости