DEITA.RU
DEITA.RU

Фургал хочет подать в суд на федеральное СМИ за клевету

Дальний Восток
Политика

Фургал хочет подать в суд на федеральное СМИ за клевету

Сергей Фургал намеревается подать в суд на федеральный телеканал за репортаж, в котором экс-губернатора назвали членом ОПГ по кличке Доктор, сообщает ИА DEITA.RU. В качестве доказательства телеканал привёл некую фотографию 2002 года, где был запечатлён молодой Фургал в компании приятелей.

Член общественной наблюдательно комиссии Марина Литвинович, навестившая политика в СИЗО, сообщила, что Фургал случайно увидел этот сюжет и теперь собирается говорить со своими адвокатами, чтобы подать на телеканал в суд за клевету. По мнению экс-губернатора, распространение подобной информации дискредитирует как самих журналистов, так и власть в целом, потому что люди после подобных репортажей перестают доверять властям.

Также Фургал рассказал Литвинович, что не имеет не малейшего представления о том, откуда взялась эта кличка – Доктор. Фотография, использованная в материале федерального СМИ, по словам политика, была сделана во время отмечания чьего-то дня рождения и к преступной деятельности никакого отношения не имеет.

Также «народный губернатор» пожаловался на то, что ему принесли целый мешок корреспонденции, но там оказались возвращённые письма, которые он сам отправлял разным адресатам. На проблемы с получением писем и телеграмм политик жалуется с первых недель своего ареста.

Тем временем в Хабаровске по-прежнему проходят субботние шествия в поддержку Фургала, однако участников становится всё меньше и меньше. По официальным данным мэрии, в последнюю субботу 2020 года, 26 декабря, митинг собрал менее 30 участников. DVHab.ru сообщало, что 16 участников были задержаны правоохранительными органами. К 16:30 троих задержанных отпустили. В тот день в Хабаровске стояли почти двадцатиградусные морозы.

Тем не менее, народ продолжает передавать арестованному экс-губернатору посылки. В новогодней посылке для Фургала оказались даже специально связанные для него носки и шарф, В Новосибирске одна из активисток движения в поддержку Фургала вознамерилась устроить фейерверк на главной городской площади 31 декабря – в 20:50, что по хабаровскому времени – 23:50.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости