DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме призвали власть раздать россиянам деньги

В России
Деньги
Экономика

В Госдуме призвали власть раздать россиянам деньги

Правительство продолжает выделять огромные денежные средства на планирование и реализацию государственных программ по борьбе с бедностью. Вместо этого, властям следовало бы начать просто раздавать выделяемые из бюджета деньги напрямую гражданам России.

С такой идеей выступит лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт объединения.

Он отметил, что чиновники уже выделили на борьбу с бедностью 15 триллионов рублей до 2024 года. Треть этой суммы, как утверждает руководитель эсеров, расходуется на мероприятия, которые не ведут к достижению конечной цели — собственно, уменьшению числа бедных.

В этой связи, Миронов считает, что гораздо полезнее и эффективнее было бы просто раздать эти деньги людям, чтобы они за счёт них смогли поправить своё материальное положение. Таким образом, депутат призвал власти сфокусироваться на прямых выплатах населению.

Ранее политик уже выступил с предложением выплатить россиянам перед Новым годом тринадцатую зарплату, стипендию и пенсию, дабы простимулировать экономику России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости