16 декабря 2025, 21:00: Рябков заявил о приближении к урегулированию украинского конфликта 16 декабря 2025, 20:15: Пенсионерам объяснили, почему не стоит хранить всю пенсию на карте Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 16 декабря 2025, 20:00: Зона российского контроля в Константиновке расширяется — Пушилин 16 декабря 2025, 19:45: Учительский профсоюз судится с мэрией Хабаровска из-за низких окладов в отрасли 16 декабря 2025, 19:15: Просроченные займы хотят запретить передавать коллекторам Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 16 декабря 2025, 18:25: Случайное убийство охотника расследуют в Приморье 16 декабря 2025, 18:20: В Кремле согласны: сбежавшим преступникам "перекроют кислород" 16 декабря 2025, 18:15: Эксперт: ЦБ может остановить снижение ключевой ставки в 2026 году Курсы валют от ЦБ на 16.12.2025: 1 Доллар США = 79.45 руб. 1 Евро = 93.23 руб. 1 Юань = 11.22 руб. 100 Иен = 50.95 руб. 16 декабря 2025, 18:00: Проезд через реконструируемый перекрёсток Второй Речки во Владивостоке перекроют на выходных 16 декабря 2025, 17:50: "Воровство у них в крови": Лавров высказался о европейцах

Новогодний "Штоллен" или простой шоколадный пирог?

30 декабря 2020, 09:00

Новогодний "Штоллен" или простой шоколадный пирог?
Автор фото: ИА DEITA.RU, Pixabay

Какой Новогодний стол без десерта? Правильно, пресный! Что уж точно должно быть на столе в 2021 году, так это выпечка.

ИА DEITA.RU выбрало самый популярный рецепт, который очень прост в приготовлении, и готово поделиться ими:

НОВОГОДНИЙ «ШТОЛЛЕН»

Нам понадобится:

  • Яйцо 2 шт.
  • Творог 9% 200 г
  • Мука 150 г
  • Рисовая мука 100 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Сухофрукты 100 г (берите курагу, чернослив или изюм)
  • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Орехи 35 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сок лимона ½ шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Корица по вкусу

Готовим:

Предварительно вымочите сухофрукты в кипятке. В миске взбейте яйца и смешайте с творогом. Добавьте растопленное сливочное масло и лимонный сок. Муку смешайте с корицей, ванилином и разрыхлителем. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешайте. Теперь добавьте дробленые орехи и сухофрукты. Готовое тесто раскатайте и сложите вдвое. Выложите в форму, формируя бортики. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 45 минут. Готовый штоллен смажьте сливочным маслом, можете присыпать сверху сухим молоком. А чтобы штоллен был еще вкуснее, заверните его в пакет и уберите на пару часов в холодильник. Затем подавайте и наслаждайтесь!

Автор: Дарья Фролова