Какой Новогодний стол без десерта? Правильно, пресный! Что уж точно должно быть на столе в 2021 году, так это выпечка.
ИА DEITA.RU выбрало самый популярный рецепт, который очень прост в приготовлении, и готово поделиться ими:
НОВОГОДНИЙ «ШТОЛЛЕН»
Нам понадобится:
- Яйцо 2 шт.
- Творог 9% 200 г
- Мука 150 г
- Рисовая мука 100 г
- Сливочное масло 70 г
- Сухофрукты 100 г (берите курагу, чернослив или изюм)
- Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- Орехи 35 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сок лимона ½ шт.
- Ванилин по вкусу
- Корица по вкусу
Готовим:
Предварительно вымочите сухофрукты в кипятке. В миске взбейте яйца и смешайте с творогом. Добавьте растопленное сливочное масло и лимонный сок. Муку смешайте с корицей, ванилином и разрыхлителем. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешайте. Теперь добавьте дробленые орехи и сухофрукты. Готовое тесто раскатайте и сложите вдвое. Выложите в форму, формируя бортики. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 45 минут. Готовый штоллен смажьте сливочным маслом, можете присыпать сверху сухим молоком. А чтобы штоллен был еще вкуснее, заверните его в пакет и уберите на пару часов в холодильник. Затем подавайте и наслаждайтесь!