DEITA.RU
DEITA.RU

Почувствуйте разницу: COVID-пособия в США больше  русских зарплат 

29 декабря 2020, 21:04
В Мире
Деньги
Политика

Почувствуйте разницу: COVID-пособия в США больше  русских зарплат 

Палата представителей Конгресса США проголосовала за предложенный Трампом пакет помощи пострадавшим от пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Уходящий с поста, но формально все еще действующий президент США Дональд Трамп подписал закон, по которому американцы продолжат получать помощь от государства в период пандемии. Эти меры являются частью бюджета страны, поэтому подпись главы государства была необходима.

Таким образом, Трамп  «хлопнул дверью», на прощание серьезно увеличив меры поддержки граждан и как бы намекнув им, какого президента они потеряли. 

Какие бонусы от государства ждут американский народ в 2021 году? Во-первых, прямые выплаты гражданам с доходом менее 75 тысяч долларов в год поднимут с 600 до 2000 долларов. Если перевести в рубли, то люди получат около 150 тысяч адресной помощи.  

Кроме того, в США продолжает работать расширенное пособие по безработице по $300 в неделю до конца марта 2021 года, продление программ поддержки контрактных подрядчиков и долго остающихся без работы людей. То есть, по 22 тысячи в неделю – итого 80 тысяч рублей в месяц. В России такая сумма считается достойной заплатой.

В нашей стране во время первой волны пострадавшим работникам ежемесячно начисляли МРОТ – 12 130 рублей. Плюс к этому, дважды начислялись выплаты в размере 10 тысяч на каждого ребенка до 16 лет, а к новому году Владимир Путин обещал еще по 5 семьям, где есть дети до 7 лет. По оценкам главы Минтруда Антона Котякова, при сильном желании россияне могли собрать до 100 тысяч рублей компенсаций. Но для этого необходимо соответствовать жестким критериям адресности.

Также согласно новым мерам поддержки в США, выплаты на детей увеличат с 300 до 600 долларов. То есть, ежемесячно на каждого ребенка выплачивается порядка 45 тысяч рублей. 

Субсидии для компаний в наиболее пострадавших отраслях – 284 млрд долларов. Для авиакомпаний – 15 млрд долларов, для школ и университетов – 82 млрд долларов, на кредиты малому бизнесу – 284 млрд. Общий объем антикризисного пакета, подписанного Дональдом Трампом на 2021 год, составит  900 млрд долларов.

Если в США поддержка – преимущественно прямые выплаты, то в России – возможность либо льготно занять денег у банков или государства, либо отсрочка банкротства – дело не «умрет», ему дадут шанс выбраться, но своими силами при минимальной лояльности. Отсрочка аренды, кредиты на зарплаты, кредитные каникулы и так далее. Вертолетных денег так никто и не увидел. 

Трамп не был бы Трампом, если бы не обозначил принятие новых выплат в своем эпатажном стиле. «$2000 + $2000 остальным членам семьи. Не $600. Помните, во всём виноват Китай!» – написал Трамп в своем Twitter.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости