DEITA.RU
DEITA.RU

Путин не в курсе о претензиях ФСИН к Навальному

В России
Политика

Путин не в курсе о претензиях ФСИН к Навальному

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о ситуации с ФСИН, которая пригрозила заменить оппозиционеру условный срок на реальный, сообщает ИА DEITA.RU.

Песков подчеркнул, что Путин не в курсе происходящего, и корректно будет обращаться за комментариями в саму ФСИН. Пресс-секретарь Кремля также отметил, что «любой гражданин РФ волен возвращаться в свою страну». 

Вечером 28 декабря проходящий лечение в Берлине оппозиционный политик, у которого 30 декабря заканчивается условный срок по делу «Ив Роше», получил сообщение от ФСИН с требованием явиться к 9 утра 29 декабря в Москву, в противном случае его условный срок в 3,5 года будет заменен на реальный.

Основанием для таких претензий ФСИН указало публикацию в журнале Lancet, посвященную предполагаемому отравлению Навального, из которой службе «стало очевидно», что оппозиционер находится за границей и тем самым нарушает условия испытательного срока.

В 2014 году Алексей Навальный получил условный срок в 3,5 года по делу о мошенничестве с компанией «Ив Роше» с пятью годами испытательного срока, позже его продлили до конца 2020 года. Его брат Олег Навальный получил 3,5 года реального срока и вышел на свободу в 2018 году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости