DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточникам разрешают встретить Новый год

Дальний Восток
Общество

Дальневосточникам разрешают встретить Новый год

Ещё один дальневосточный регион снял запрет для ресторанов на работу в новогоднюю ночь, сообщает ИА DEITA.RU. На Чукотке заведения смогут работать с 23:00 до 06:00 при соблюдении требований Роспотребнадзора (рассадка гостей с учётом социальной дистанции, масочный режим для персонала и т. д.).

Будет особое требование и к посетителям – всем ночным гостям придётся показать справку об отсутствии у них коронавируса SARS-CoV-2. Анализ методом ПЦР должен быть сделан не раньше, чем за три дня до посещения ресторана. Срок годности анализа на антитела или антиген – пять дней. Эти правила будут действовать по 20 января включительно.

Также на этот период разрешены школьные чаепития и утренники в детских садах, экскурсионная работа, киносеансы, работа тренажёрных залов. С 30 декабря в автономном округе возобновляются массовые мероприятия на открытом воздуха.

Однако для пожилых людей режим самоизоляции чукотские власти пока не отменяли.

Ранее запрет на работу предприятий общественного питания в новогоднюю ночь снял Хабаровский край. Но послабление там менее мягкое: работать им разрешили только до часу ночи. А в период новогодних каникул время работы общепита продлили на два часа: посетителей разрешено принимать не с 6 до 23, а с 5 до 24.

В большинстве городов при запрете ночной работы кафе, пабов, ресторанов и ночных клубов будут организованы уличные гуляния, в том числе в саму новогоднюю ночь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости