DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор: «Кругляк не экспортируется в Китай»

30 декабря 2020, 14:30
Дальний Восток

Губернатор: «Кругляк не экспортируется в Китай»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что необработанная древесина не поступает в Китай из его региона, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он рассказал во время прямого эфира в Instagram.
Александр Осипов во время эфира в социальной сети получил вопрос: «Когда поезда перестанут вывозить забайкальский лес в Поднебесную?».
В ответ он заявил, что в сторону Забайкальска везётся уже переработанная древесина. Составы с кругляком можно встретить по Транссибирской магистрали, однако здесь лес направляется на российские предприятия для последующей обработки. 

 «Поэтому, если вы видите вагоны с кругляком, необязательно они идут в Китай, там уже практически нет необработанной древесины», - сказал Александр Осипов, добавив, что в этом году была запрещена торговля кругляком с Поднебесной.

Дополнительно он подчеркнул, что по железной дороге лес также идет с соседних регионов: Бурятия, Иркутск и Красноярск. В этих регионах, по его заявлениям, леса заготавливается больше в сравнении с Забайкальским краем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости