DEITA.RU
DEITA.RU

"Ледяной ужас" вернулся: Приморье замерзает во тьме в канун Нового года

30 декабря 2020, 22:40
В России
Дальний Восток
Приморье

"Ледяной ужас" вернулся: Приморье замерзает во тьме в канун Нового года

Вот такой подарок преподнесли приморцам энергетики – оставили сотни жителей без света и тепла в аномальные холода. 

В столице края и на юге региона снова проблемы с электричеством, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщают местные жители, значительная часть мыса Чуркин снова осталась без электричества. До сих пор ощущаются последствия ледяного шторма, нанесшего колоссальный урон всей энергосистеме края. По информации ВПЭС, изначально свет должны были дать к вечеру.

Однако сейчас энергетики сообщают, что электричество вернется только завтра. При этом на улице наблюдается экстремально холодная температура – до минус 26 градусов. Приморцы сидят в холоде и темноте за день до наступления Нового года.

Еще хуже ситуация в Большом Камне. Свет есть лишь в центральных районах, частные сектора и отепленные районы буквально отброшены в каменный век. 

По информации ДРСК, на подстанции произошел резкий скачок напряжения, что вывело из строя оборудование. Сейчас энергетики строят новую воздушную перемычку и ищут место повреждения кабеля. На ликвидацию ЧП брошены все силы, однако точные сроки восстановления благ цивилизации неясны. 

Кроме того, приморцы сообщают о периодических отключениях на Русском острове и аварии на Эгершельде - в некоторых домах исчезло отопление и горячая вода. 

«Очень холодно, просто ужас! У многих все покупки к новому году пропали, тысячи рублей протухли в неработающих  холодильниках! Вот как завтра отмечать? Ни продуктов, ни тепла, ни настроения, люди очень злы», – пишут читатели в редакцию. 

«Третий раз в этом году, похоже, уже закономерность, и никого ж не уволили за такое состояние сетей!», – возмущаются жители. 

Напомним, 19 ноября в Приморье прошел ледяной шторм. Повреждены 80 процентов деревьев и парализована практически вся энергосистема края. До сих пор в некоторых районах не восстановлен Интернет и связь. 

Прокуратура уже заинтересовалась работой энергетиков и состоянием краевого хозяйства. На ликвидацию "ледяного апокалипсиса" требуются сотни миллионов рублей, а полное восстановление займет несколько месяцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости