DEITA.RU
DEITA.RU

Россия на задворках: Кудрин рассказал, как изменится мир после COVID

В России
Политика
Экономика

Россия на задворках: Кудрин рассказал, как изменится мир после COVID

Счетная Палата подготовила прогноз, как изменится экономика, бизнес, здравоохранение, технологии в постковидную эпоху, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным организации, возглавляемой Алексеем Кудриным, наметится несколько основных тенденций в экономике, здравоохранении и технологиях.

Кудрин и его команда считают, что к концу 2021 года объем мировой экономики должен вернуться к докризисному уровню за счет подъема в Китае. 

Так, мировой ВВП увеличится примерно на 4,2% в 2021 и на 3,75% в 2022. Россия на мировой объем серьезно не повлияет. Кроме того, России не стоит ждать нефтяных сюрпризов – цены на черное золото в среднем составят 46,7 долларов США за баррель в 2021 году. 

Будущее в бизнесе – за  удаленной работой и проектным подходом. Проще говоря, люди будут меньше «высиживать» трудовое время, и большая нацеленность будет на результат. Сделал работу – получил оплату.

Что касается здравоохранения, то Счетная палата оптимизма не испытывает и опирается на данные ВОЗ – рост числа зараженных в 2021 году продолжится, и многие эксперты не исключают столкновение с третьей волной пандемии. По данным ВОЗ, проблема дефицита самых необходимых медицинских товаров должна быть решена к марту 2021 года. К этому времени должны решиться вопросы внедрения вакцины.

Счетная палата считает, что технологический рывок ожидается у сетей 5G, которые принесут прибыль в размере 13,2 трлн долларов – производство, информация и коммуникации, оптовые и розничные продажи. Появятся «иные фабрики» – кабельные соединения уйдут в прошлое, а автоматизация процессов позволит собирать еще больше данных и снова пускать данные их анализа на отпимизацию производства.

Россия не станет одной из ведущих стран в развитии технологий  в ближайшие годы. Как следует из прогноза СП, всего на семь стран будет приходиться 79% всех инвестиций, связанных с 5G – среди них США (26%), Китай (25%), Япония (12%), Германия (3,9%), Франция (3,9%), Великобритания (3,8%) и Южная Корея (2,9%).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости