DEITA.RU
DEITA.RU

Лед на проводах оставил без электричества 20 тысяч дальневосточников

31 декабря 2020, 13:00
Дальний Восток
Происшествия

Лед на проводах оставил без электричества 20 тысяч дальневосточников

Крупная энергетическая авария произошла на Сахалине, сообщает ИА DEITA.RU.

В последний день 2020 года около полудня по местному времени системой защит была отключена линия электропередачи напряжением 110 кВ. В «Сахалинэнерго» причиной аварии назвали образование гололеда на одном из участков провода. В результате этого нарушилось электроснабжение Углегорского района. Без электричества остались более 20 тысяч человек.

«Налипание снега и льда спровоцировало обрыв сетей. Без электроснабжения остались все населенные пункты. Мощность отключенных потребителей - 20 МВт», - сообщают местные власти. Проблему обещают полностью устранить в ближайшие часы. По сообщениям местных жителей, в некоторых домах Углегорского района электричество уже начинает появляться.

Ранее стало известно, что утром 31 декабря произошло возгорание на КТП-81094 в поселке Андреево Приморского края. В результате возгорания с 08.45 отключено электроснабжение 132 домов в частном секторе города Большой Камень. Аварийная бригада работает на месте происшествия. Ориентировочное время восстановления электроснабжения на данный момент не определено, «но возможно 16.00», - осторожно надеются местные власти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости