DEITA.RU
DEITA.RU

Что может обрушить рубль в 2021 году, рассказали экономисты

1 января 2021, 23:15
В России
Деньги
Экономика

Что может обрушить рубль в 2021 году, рассказали экономисты

Игорь Николаев, экономист, директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton спрогнозировал, что среднегодовой курс составит порядка 80 рублей за доллар, а также рассказал, какие факторы могут повлиять на курс рубля в предстоящем году, сообщает ИА DEITA.RU.

Наиболее значимыми факторами влияния на рубль специалист называет стоимость нефти, санкции против России, а также состояние экономики Российской Федерации, слова эксперта приводит «Ura.ru». Специалист помогает, что цена на нефть в 2021 году не возрастёт более 50 долларов за баррель «чёрного золота».  Эксперт склонен связывать ситуацию на этом рынке с кризисом, который был спровоцирован пандемией коронавируса.

Также Игорь Николаев отмечает, что курс рубля направится в невыгодном направлении из-за введения новых санкций США, при этом специалист добавляет, что с приходом к власти нового президента США санкционное давление в адрес России будет усилено. Ослабление российской экономики также не будет влиять на курс рубля в положительном ключе.

Не стоит ожидать в 2021 году роста курса отечественной валюты – полагает и Максим Кривелевич, доцент кафедры «Финансы и кредит» школы экономики и менеджмента ДВФУ. Подобный вывод эксперту позволяет сделать двадцатилетняя история снижения курса рубля, точно спрогнозировать который практически невозможно, из-за присутствия многих факторов и колебаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости