DEITA.RU
DEITA.RU

Жертвы новогодних фейерверков появились на Дальнем Востоке

2 января 2021, 10:15
Дальний Восток
Происшествия

Жертвы новогодних фейерверков появились на Дальнем Востоке

Фейерверки принесли дальневосточникам не только материальный ущерб, но и вред здоровью, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, в Якутске из-за неправильного обращения с фейерверком пострадала 13-летняя девочка. К счастью, она отделалась незначительным ожогом, её жизни и здоровью ничего не угрожает. К счастью, в новогоднюю ночь это был единственный случай, когда человек пострадал из-за пиротехники.

А в Приамурье предположительно из-за фейерверка пострадала птица – мохноногий канюк. Пернатого хищника обнаружили в Белогорске со сломанным крылом. К сожалению, крыло придётся ампутировать. По мнению спасателей, в канюка попал фейерверк. Представитель семейства ястребиных будет вынужден поселиться в местном эколого-биологическом центре.

МЧС Приморья напоминает гражданами о том, что пиротехнические изделия нельзя покупать вне специализированных магазинов – на вещевых рынках и т. д. Так как на рынках, в киосках, торговых палатках не соблюдаются условия хранения пиротехники, и она из-за таких нарушений может сработать не так, как было задумано – взорваться в руках у человека.

Подросткам младше 14 лет запрещено самостоятельно запускать пиротехнические изделия (соответствующее предупреждение должно быть размещено на упаковке, если инструкция и предупредительная надпись отсутствуют, возникают сомнения в легальности данной пиротехники).

Напоминаем, в Приморье в новогоднюю ночь из-за фейерверка сгорел частный дом в посёлке Новый Надеждинского района. На участке находились автомобиль «Nissan Liberty» и сарай с техникой, они тоже сгорели. К счастью, люди при пожаре не погибли и не пострадали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости