DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровский митинг в поддержку Фургала впервые прошёл без шествия

Дальний Восток
Общество

Хабаровский митинг в поддержку Фургала впервые прошёл без шествия

Традиционный субботний хабаровский митинг в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала состоялся и в новогодние выходные, сообщает ИА DEITA.RU. Правда, размах у мероприятия оказался отнюдь не такой, как обычно: хабаровчане по традиции собрались на площади Ленина перед Домом правительства, однако шествие по центральным городским улицам они устраивать не стали – впервые за всё время субботних митингов.

Среди митингующих в основном были пенсионеры и блогеры, снимавшие на смартфоны монологи пенсионеров о политике и о жизни. Протестующие обошлись без плакатов и баннеров. Мероприятие прошло довольно тихо и мирно, люди разошлись в начале второго.

Сергей Фургал находится в московском СИЗО «Лефортово» с июля, его подозревают в организации убийств дальневосточных предпринимателей. Политик свою причастность к делу отрицает. Хабаровчане и жители других городов России собирали подписи за перенос судебного процесса в Хабаровск из Москвы.

Накануне Нового года Фургалу впервые за почти полгода ареста было разрешено созвониться с семьёй. «Народный губернатор» смог поговорить с детьми и супругой. На разговор с каждым членом семьи арестанту дали по 10 минут. Ранее Фургал жаловался на «информационную блокаду» - ему не передавали письма и телеграммы от родственников, друзей и сочувствующих.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости