DEITA.RU
DEITA.RU

Мэрия Хабаровска заявила о прекращении митингов в поддержку Фургала

Дальний Восток
Общество

Мэрия Хабаровска заявила о прекращении митингов в поддержку Фургала

Мэрия Хабаровска официально заявила о прекращении несанкционированных митингов в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, находящегося под арестом по подозрению в организации заказных убийств, сообщает ИА DEITA.RU.

Как информирует пресс-служба городской администрации, теперь хабаровчане приходят на площадь перед Домом правительства исключительно для того, чтобы провести время в зимнем городке, установленном на площади по случаю Нового года.

Митинги больше не проводятся ни в будние, ни в выходные дни. Сегодня на площади Ленина в краевом центре не было зафиксировано людей, которые принимают участие в несанкционированной массовой акции. В  новогоднем городке  прогуливаются горожане и гости города. Они фотографируются, катаются с горок, играют, участвуют в зимних забавах", - пишут городские власти. 

Тем не менее, местное информагентство DVHab.ru сообщало о том, что какие-то люди, несколько десятков человек, на площади 2 января всё-таки собрались. Правда, у них не было плакатов и транспарантов, все мирно поговорили про политику, помянули добрым словом «народного губернатора» и разошлись. Размышления митингующих, в основном пенсионеров, снимали на видео блогеры. Традиционного шествия тоже не было.

Митинги в центре Хабаровска постепенно сходят на нет, однако «народного губернатора» явно не забыли: Фургалу собрали новогоднюю посылку в СИЗО, активисты начали выпуск газеты «Я/мы вместе», один из местных предпринимателей начал выпуск сувенирной продукции с изображением экс-губернатора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости