DEITA.RU
DEITA.RU

Продуктовые магазины заработали по новым правилам

В России
Общество

Продуктовые магазины заработали по новым правилам

Новые обязательные правила заработали в России для продуктовых магазинов и рынков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360».

Новые правила вводят некоторые ограничения по размещению продукции, а также ее хранению и продаже. Так, нельзя будет взвешивать продукты без какой-либо упаковки, то есть как минимум целлофановый пакет или контейнер.

Яйца запрещают продавать в отделах, где также отсутствует упаковка. Кроме этого, под запрет попадает продажа помятых консервных банок, недоспелых овощей, в том числе зеленного картофеля и продукты, которые приготовили в домашних условиях.

Располагаться продукты теперь также должны определенным образом: без соприкосновения с трубами канализации и отопления, а также батареями. При этом канализация должна быть в стороне от продуктов, чтобы не испортить ее.

Также сейчас под запрет попали порезанные дыни и арбузы. Рабочие не смогут готовить еду и продавать ее, в помещениях должно быть вентиляция и отопление, а лед для охлаждения продуктов только из чистой питьевой воды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости