DEITA.RU
DEITA.RU

"Аэрофлот" изменил условия выкупа забронированных субсидированных билетов

5 января 2021, 09:15
Дальний Восток
Транспорт

"Аэрофлот" изменил условия выкупа забронированных субсидированных билетов

«Аэрофлот» продлил срок выкупа забронированных субсидированных билетов до семи дней с момента бронирования, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее дальневосточникам и другим покупателям билетов по субсидии надо было уложиться в 72 часа, что приводило к неимоверным очередям в кассах: субсидированные билеты приобретаются только очно, онлайн-продажи для них недоступны.

Увеличенные сроки оформления авиабилетов распространяются на перевозки, забронированные после 20:00 3 января 2021 года по московскому времени. Чтобы продлить время выкупа билетов, забронированных ранее, необходимо обратиться в контактный центр «Аэрофлота» или в агентство, через которое был зарезервирован билет.

Во Владивостоке клиенты «Аэрофлота» были вынуждены штурмовать офис «Аэрофлота» на Светланской, 143 даже не с раннего утра, а с ночи, первые клиенты начинают дежурить в очереди в четвёртом часу. Второй офис, на Енисейской, 23д, работает с понедельника по пятницу и рабочий день там почти на три часа короче, а офис в аэропорте Владивостока работает ежедневно, но добираться туда неудобно. В течение рабочего дня в кассах на Светланской обслуживают менее восьмидесяти клиентов.

Подобная ситуация складывалась и в Хабаровске. В СМИ сообщалось о том. что клиенты занимали очередь в кассы с пяти утра. Не обошла эта беда с очередями сахалинцев и жителей Камчатки.

Напоминаем, что субсидированные билеты предназначены для молодёжи до 23 лет, для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, инвалидов, многодетных семей. И вот пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья были вынуждены целыми днями стоять в очереди. (Отметим, что в офисе на Светланской, 143 ещё и уменьшили количество мест для сидения, чтобы обеспечить соблюдение людьми социальной дистанции).

Подобная ситуация наблюдалась и тогда, когда «Аэрофлот» начал кампанию по обмене неиспользованных из-за коронавирусных ограничений билетов на ваучеры. Получить ваучер можно было только через кассу. Людям также приходилось занимать очередь с утра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости