DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточного губернатора сразил коронавирус

Дальний Восток
Здоровье

Дальневосточного губернатора сразил коронавирус

Губернатор Забайкалья Александр Осипов был госпитализирован в инфекционный стационар с коронавирусом в минувший понедельник, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передаёт краевое правительство, недомогание глава Забайкалья почувствовал на новогодних праздниках. Изначально Осипов просто отправился на самоизоляцию, но по настоянию медиков, оценивших состояние губернатора как средней степени тяжести, он лёг в специализированный стационар на базе первой городской клинической больницы Читы.

Обязанности высшего должностного лица региона временно исполняет первый зампредседателя Правительства края Андрей Кефер. Сам Осипов остаётся на связи с коллегами, принимает участие в обсуждении важных вопросов.

Ранее коронавирусом переболел камчатский губернатор Владимир Солодов, перенёсший инфекцию в лёгкой форме и продолжавший работу в дистанционном режиме, до него COVID-19 подхватил глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн. Он также оставался в самоизоляции дома и продолжал работать дистанционно.

А у губернатора Чукотки Романа Копина коронавирус подозревали, но не подтвердили. Политика госпитализировали с пневмонией после контакта с человеком, инфицированным SARS-CoV-2. Но у губернатора анализ на коронавирус оказался отрицательным.

Болели коронавирусом и дальневосточные мэры: градоначальник Владивостока Олег Гуменюк, мэр Находки Тимур Магинский, глава Биробиджана Александр Головатый. Приморские мэры находились на лечении в больнице, господин Головатый самоизолировался дома.

Ранее сообщалось о том, что коронавирус перенёс полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Из-за подтверждённого диагноза он не смог отправиться в рабочую поездку по Дальнему Востоку под началом премьера Михаила Мишустина.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости