DEITA.RU
DEITA.RU

Новые правила увольнения работников заработали в России

В России
Общество

Новые правила увольнения работников заработали в России

С начала нового года в России вступили в силу различные поправки, в том числе и в Трудовой кодекс, которые предусматривают дистанционную работу, сообщает ИА DEITA.RU. Поэтому появились еще несколько причин, по которым может быть уволен работник.

Все основные причины, по которым может быть уволен работник без его ведома, перечислены в статье 81 ТК. Помимо тех причин, которые уже были, а это отсутствие на рабочем месте в течение рабочего дня, пьянство на рабочем месте, воровство и другие, появились новые: отсутствие работника на связи в течение двух дней, смена геолокации без предупреждения. Все нарушения должны быть задокументированы. 

Напомним, что часть граждан имеют защиту перед увольнением. Так, нельзя уволить беременную женщину или находящуюся в декрете, одного кормильца, если у него трое детей, если есть ребенок-инвалид и многие другие. 

При сокращении штата работнику должны предложить другую вакансию, или направить в другую компанию, если имеется подобное соглашение. Однако если альтернативы нет, то сотрудник будет уволен.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости