DEITA.RU
DEITA.RU

В «кредитной амнистии» россиян нашли большую опасность

6 января 2021, 23:15
В России
Деньги
Общество

В «кредитной амнистии» россиян нашли большую опасность

Представители партии «Коммунисты России» предложили освободить россиян от гнёта долгов по кредитам. Инициатива предполагает, что из средств федерального бюджета будут выделены деньги, которые позволят закрыть долги россиян по кредитам в пределах 3 млн рублей. В подобной, казалось бы, позитивной идее, была обнаружена опасность, сообщает ИА DEITA.RU.

Валерий Гартунг, первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике отмечает, что данная инициатива нереализуема, а также «очень опасна». Политик полагает, что вкладчики частных банков могут отправиться забирать средства со вкладов.

«Все поймут, что если банку деньги можно будет не возвращать, то и вклады не из чего будет возвращать», – отмечает Валерий Карлович, слова которого приводит портал «360».

Политик полагает, что выходом может стать не объявление амнистии, а признание некоторых россиян вынужденно безработными. Это касается лиц, потерявших источник заработка во время пандемии коронавируса. Автор идеи полагает, что таким лицам нужно выплатить по 70% от уплаченной суммы. Впрочем, подобную инициативу уже внесли на рассмотрение в Государственную Думу.

Относительно кредитной амнистии депутат Госдумы Виталий Милонов также выразил собственное мнение. Политик не отрицает, что многие россияне попали в затруднительное положение. Причём причиной такой ситуации становится зачастую обман со стороны финансовых организаций, представители которых, по мнению Виталия Милонова, недостаточно детально информируют клиентов о нюансах предоставления займов.

Для некоторых людей, считает политик, кредитная амнистия действительно стала бы выходом, однако тут же встает вопрос об экономике в целом. Депутат называет инициативу нереализуемым проектом, при внедрении в жизнь которого банковская система может перестать существовать. Виталий Милонов подчеркнул, что в условиях современного мира просто так списать долги по кредитам невозможно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости