DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян начнут увольнять по новой причине

7 января 2021, 12:15
В России
Общество

Россиян начнут увольнять по новой причине

Российские работодатели получат в наступившем году новые основания для увольнения подчинённых, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По словам председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Инны Святенко, новая опция появится у начальников за счёт изменений в законодательстве, связанных с дистанционным форматом работы.

Так, согласно новелле, сотрудника можно будет уволить если в течение двух суток он не брал трубку от своего босса. Также проблемы могут возникнуть при смене геолокации работника без предупреждения об этом своего работодателя.

Более того, чем «удалённого» сотрудника можно уволить из-за того, что смена места, с которого он работает, повлекла за собой падение качества его работы. Например, если человека за место того, чтобы сидеть работать из дома решил пойти поработать на пляж.

Также за начальником осталось право расстаться с работником без его согласия, если тот устраивает саботаж, отказывается исполнять законные приказы и распоряжения, затянул со сроками выполнения заданий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости