DEITA.RU
DEITA.RU

Российский туризм может не пережить лето 2021 — эксперты

В России
Экономика
Туризм

Российский туризм может не пережить лето 2021 — эксперты

Ряд российских экспертов в сфере туризма предрекают падение отрасли в случае, если вакцинация не сможет остановить пандемию коронавируса в ближайшие 6 месяцев, сообщает ИА DEITA.RU.

Последствия для отрасли могут быть даже катастрофическими, считает Михаил Мальцев, исполнительный директор «Уральской ассоциации туризма». Эксперт отмечает, что ресурсов может хватить лишь до начала лета, а затем следует обратить внимание на результаты вакцинации, и надеяться на позитивный её исход, пишет «Ura.ru». Насчёт негативного сценария развития событий Михаил Мальцев выразился кратко, – он может окончательно «добить» отрасль. Специалист заметил, что сотрудники туристической отрасли могут лишь надеяться, что вакцинация сможет значительно повлиять на снижение заболеваемости.

Роман Бобылев, эксперт Общественной палаты России по туризму придерживается более оптимистичных взглядов, и полагает что крупнейшие туроператоры РФ всё же смогут остаться на плаву. Эксперт напоминает, что на данный момент открыты популярные зарубежные направления, и в будущем, к летнему сезону, можно ожидать открытия новых направлений. Поэтому эксперт склонен с надеждой смотреть в будущее, и ожидает что весной ситуация с пандемией изменится лишь в лучшую сторону – весь мир начнёт понемногу открывать свои границы.

К слову, медики склонны считать, что спад заболеваемости COVID-19 произойдет уже через пару месяцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости