DEITA.RU
DEITA.RU

Санитарный автомобиль попал в смертельное ДТП на Сахалине

8 января 2021, 21:15
Дальний Восток
Происшествия

Санитарный автомобиль попал в смертельное ДТП на Сахалине

На Сахалине произошло смертельное ДТП с участием фуры и автомобиля УАЗ, принадлежащего региональному министерству здравоохранения, сообщает ИА DEITA.RU.

Водитель санитарного автомобиля, двигаясь по трассе Южно-Сахалинск – Оха в южном направлении, не учёл дорожные условия и допустил занос машины. В процессе заноса автомобиль врезался в грузовик MAN, в результате столкновения погибли два человека: водитель УАЗа и женщина-врач областного патологоанатомического бюро. Бригада возвращалась в областной центр из служебной командировки в Долинске, сейчас перепрофилированной под инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19.

Авария произошла в светлое время суток, примерно в 13 часов 8 января, между сёлами Новоалександровск и Березняки. Дорожные условия были неблагоприятными – дорога была очень скользкой. На место аварии прибыла бригада спасателей МЧС и медики, однако жертвы аварии скончались от полученных травм до прибытия скорой.

Губернатор области Валерий Лимаренко выразил соболезнования семьям погибших.

По факту аварии проводится проверка, дело находится на контроле прокуратуры Южно-Сахалинска. Будет проверено соблюдение законодательства о безопасности движения транспорта на данном участке дороги и при выпуске служебного транспортного средства на линию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости