DEITA.RU
DEITA.RU

Минусы самоизоляции для детей назвал нейропсихолог

9 января 2021, 03:15
Жизнь
Дети

Минусы самоизоляции для детей назвал нейропсихолог

Пандемия внесла коррективы в привычную жизнь большинства россиян, изменения не обошли стороной и семьи с детьми. Психологи рассказали, какие последствия могут быть у детей из-за периода самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU.

Ещё весной минувшего года аналитики Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава России установили, что свыше 83% опрошенных школьников из 79 регионов России могут «похвастаться» неблагополучными психическими реакциями из-за дистанционного режима, пишут «Известия». В опросе принимало участие почти 30 тысяч школьников с пятого по одиннадцатый класс. Более того, у 40% опрошенных можно было предположить даже наличие депрессии, такое же количество респондентов страдали астеническим синдромом, а 25% опрошенных школьников мучались головными болями.

Нейропсихолог Людмила Вельш отмечает, что активность заложена в самой природе жизни ребёнка, ведь движение обеспечивает развитие и мозга, и тела, и психики. Поэтому детям пришлось сложнее всего в условиях карантина. Дети не знают куда можно направить нерастраченную энергию в домашних условиях.

Специалисты в области психологии рекомендуют проявлять родителям больше креатива при воспитании детей, в домашних условиях организовывать подобие концертных программ, где каждый член семьи сможет представить какой-либо творческий номер, а также находить способы активного отдыха, например встречаться с семьями, которые уже переболели коронавирусной инфекцией. Кроме того, специалисты напоминают, что питание имеет огромную роль, желательно придерживаться рекомендаций по правильному питанию, а также организовывать рабочее место ребенка в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Данные усилия в совокупности помогут ослабить негативный эффект от длительного пребывания в четырёх стенах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости