DEITA.RU
DEITA.RU

Врач рассказал, как защититься от коронавируса в спортзале

Жизнь
Здоровье

Врач рассказал, как защититься от коронавируса в спортзале

Заразиться коронавирусом в фитнес-клубе очень просто, однако есть способ снизить риск, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Невские новости". Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал в беседе с RT о нескольких правилах предосторожности, которые важно соблюдать.

В первую очередь специалист рекомендует проверять в фитнес-клубах, спортзалах наличие рециркуляров. Это специальные приборы, которые пропускают через себя воздух и обеззараживают его.

«Это основное требование Роспотребнадзора», — заметил доктор.

Во вторую очередь медик советует следить за тем, регулярно ли в помещении проводится уборка с дезинфицирующими средствами. По словам Болибока, если в зале стоит легкий запах хлорки — это хороший признак. Также важно, чтобы сотрудники клуба следили за количеством людей, которые одновременного приходят заниматься. Его надо ограничивать.  

Еще один важный пункт — ношение маски. Заниматься спортом в одноразовой маске будет неудобно, поэтому лучше предпочтение отдать трикотажному или хлопчатобумажному средству индивидуальной защиты.

«Почему надо быть в маске: у вас будет усиленное дыхание, обильное выделение слизи, возможно покашливание. Это все не только у вас, но и у других занимающихся в зале, соответственно, количество аэрозоля, которое будет выделяться при форсированном дыхании, гораздо больше, чем при спокойном дыхании», — заявил Болибок.

Также медик рекомендует не ходить в зале в душевые во время пандемии и приносить питьевую воду с собой, а не пользоваться общим кулером.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости