DEITA.RU
DEITA.RU

Фунчоза для разгрузки после новогодних праздников

Жизнь
Лайфхак
Здоровье

Фунчоза для разгрузки после новогодних праздников
Автор фото: Pexels

Проходят праздники и гастрономические загулы, мы садимся за стол и пытаемся разгрузиться. Чтобы избавиться от лишних кило и вернутся к нормальному образу жизни, стоит задуматься о своем питании. Смягчить последствия и не нанести урон здоровью поможет правильный выход из такого “загула”. Два необходимых рецепта улучшающих самочувствие мы готовы представить вашему вниманию:

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

Нам понадобится:

  • Фунчоза 100 г
  • Креветки 10 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Зеленый лук ½ пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морковь ½ шт.
  • Кунжутное масло 2 чайные ложки
  • Кунжутные семечки ½ чайной ложки
  • Соевый соус 1 чайная ложка

Готовим:

Залейте кипятком фунчозу на 6 минут, затем слейте воду, фунчозу промойте холодной водой. Нарежьте овощи соломкой. Расколите сковороду и обжарьте на ней нарезанные овощи. Промойте креветку, очистите и отварите. Добавьте в сковороду к овощам и потушите 1 минуту. Измельчите лук и чеснок, добавьте к креветкам и овощам. Залейте кунжутным маслом и соевым соусом. В полученную смесь добавьте фунчозу. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками, добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо можно подавать как горяим, так и холодным. Приятного аппетита!

 

ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ

Нам понадобится:

  • Фунчоза 145 г
  • Морковь 100 г
  • Огурец 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соевый соус 1,5 столовые ложки

Готовим:

Залейте кипятком фунчозу на 6 минут, затем слейте воду, фунчозу промойте холодной водой. Тонкой соломкой нашинкуйте морковь, перец и огурец. Измельчите зелень и чеснок. С капелькой растительного масла на раскаленной сковороде около 3 минут обжарьте морковь и перец. Добавьте к ним соевый соус и чеснок. Выложите готовую фунчозу в сковородку и хорошо перемешайте. Добавьте огурец и зелень. Приправьте специями по вкусу. Переложите получившееся блюдо в миску и уберите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте блюдо охлажденным. Готово!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости