DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский придумал, как Трампу снова стать президентом

9 января 2021, 12:45
В Мире
Политика

Жириновский придумал, как Трампу снова стать президентом

Лидер российских либерал-демократов считает, что у Дональда Трампа еще есть шанс вернуться на политический олимп Америки, сообщает DEITA.RU.

По мнению Владимира Жириновского, у Трампа есть амбиции и деньги, но для возращения в большую политику не хватает «партийного расклада». Учитывая огромное количество сторонников Трампа, в США вполне может появиться третья, «хорошая» партия, считает лидер ЛДПР.

«Появится в Америке - Демократическая, Республиканская и его собственная. Или республиканцы его позовут, чтобы он оставался с ними выиграть 24-й год. Но когда говорят: "Давайте еще одну партию". На базе чего ее делать? Вот здесь Трамп нанес удар по всем партиям, и за ним 72 миллиона», - заявил Жириновский на встрече с депутатами фракции, имея ввиду проголосовавших за Трампа на минувши президентских выборах.

По мнению Жириновского, если даже из сторонников Трампа останется половина, это будет «хорошая партия».

Напомним, 7 января сторонники Дональда Трампа пошли на крайние меры и захватили святая святых американской демократии – Капитолий. Люди пошли на штурм белого дома во время заседания Конгресса, на котором должны были утвердить итоги выборов и победу Байдена. В ходе столкновений есть погибшие и пострадавшие, а этот беспрецедентный поступок будет иметь далеко идущие последствия для американской политической системы, считают эксперты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости