DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин предрек Белоруссии катастрофу после Лукашенко

В Мире
Политика

Делягин предрек Белоруссии катастрофу после Лукашенко

Эксперты сходятся во мнении, что Лукашенко все же покинет президентское кресло достаточно скоро, но ничего хорошего от этого ждать не стоит, сообщает ИА DEITA.RU.

В конце декабря президент Белоруссии раздал награды силовикам и был торжественно принят в почетные омоновцы (очевидно, за показательное дефиле с автоматом и сыном Колей). На той церемонии Лукашенко заявил, что над попыткой переворота в стране была одержана уверенная победа.

С новогодними праздниками в длившейся несколько месяцев протестной активности белорусов, действительно, наметился значительный пробел. Однако ранее политологи прогнозировали, что подобная активность может возобновиться уже в январе, так как протестный запрос никуда не ушел.

Знаменитый экономист Михаил Делягин уверен, что в конечном итоге Лукашенко не удержится, и дает ему максимум год у власти. В дальнейшем, однако, считает эксперт, белорусы еще не раз пожалеют о своем выборе. Так, Минск рискует потерять один из основных источников дохода – транзит нефти и газа из России в страны Евросоюза. А если на выборах победит не Светлана Тихановская, а некий либеральный кандидат-«отморозок», то, полагает Делягин, Белоруссия будет вымирать, так как молодежь массово уедет за рубеж, а активы государства будут разграблять.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости