DEITA.RU
DEITA.RU

Соловьев заявил о начале цифровой гражданской войны

10 января 2021, 01:05
В Мире
В России
Политика

Соловьев заявил о начале цифровой гражданской войны

По мнению телеведущего, решение соцсети перманентно удалить аккаунт действующего президента США это начало конца для интернета, как мы его знаем, сообщает ИА DEITA.RU.

В своем Telegram-канале Владимир Соловьев перечислил и другие свежие новости с фронтов западного интернета, от которых могут встать волосы дыбом. Напомним, формальное разделение частного бизнеса и государственного контроля развязывает руки западным компаниям (в реальности «топящим» за Демократическую партию), ввиду чего на фоне скандальных президентских выборов прокатилась лавина: блокировка Трампа на сервисе Twitch, блокировка многотысячного сообщества сторонников Трампа на форуме Reddit, цензура хэштэгов в поддержку действующего президента в TikTok и Pinterest, удаление из магазина приложений Google и Apple соцсети Parler, где собирались сторонники республиканца, и так далее. 

Практически все цифровые гиганты Запада, оплота демократии и свободы, выступили единым согласованным фронтом, высказав свое независимое (и почему-то про-демократическое) мнение в пользу бойкота президента Трампа. Что будет дальше: Соловьев считает, что мы наблюдаем «первую цифровую гражданскую войну даже не в истории США, а в истории вообще».

Дальше, обещает телеведущий, «сторонников даже не Трампа, а консервативных ценностей просто начнут социально уничтожать. Не брать на работу, блокировать в сетях отказывать в кредитах, отказывать в обучении в вузах, и так далее». Самое ужасное, что склонный обычно к экзальтированным преувеличениям телеведущий в данном случае практически не приукрашивает: подобные призывы на Западе действительно раздаются, на тех самых независимых продемократических площадках, и несмотря на то, что они граничат с прямым экстремизмом, с ними ничего не делают, кроме поддержки и поощрения. 

Можно также предположить, что в ближайшее время российские власти воспользуются наглядным примером происходящего на Западе «закручивания гаек», чтобы оправдать антицензурные меры в отношении тех же YouTube и Twitter, которые мешают продвижению контента того же Соловьева, а также некоторых других патриотических и прогосударственных изданий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости