DEITA.RU
DEITA.RU

Дональд Трамп ушел к российскому миллиардеру?

В Мире
Общество
Технологии

Дональд Трамп ушел к российскому миллиардеру?

После блокировки 45-го американского президента в Twitter его аккаунт нашли в популярном мессенджере Telegram, сообщает ИА DEITA.RU.

Канал называется Donald J. Trump, его сопровождает надпись «45-й президент Соединенных Штатов Америки». На данный момент на него подписано более 330 тысяч человек. На канале нет синей галочки верификации, поэтому пока нельзя утверждать, что это официальный канал действующего президента США. Однако он полностью дублирует посты американского президента Дональда Трампа в других социальных сетях - Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat и др. Последняя запись была сделана 9 января, в постах сообщается, что Трамп не пойдет на инаугурацию, а также что 75 млн граждан проголосовавших за него - настоящие патриоты страны и они не будут унижены.

Примечательно, что обнаружение канала Трампа в Telegram фактически совпало с обращением его создателя, долларового миллиардера Павла Дурова к пользователям соцсетей, сделанном на английском языке. Вероятно, таким образом Дуров воспользовался моментом, чтобы привлечь в свою сеть новых пользователей, разочарованных массовыми блокировками  аккаунтов в американских соцсетях. И если Трамп действительно бы завел аккаунт в Telegram, лучшей рекламы мессенджеру сложно придумать. Правда, Дурову придется придумать альтернативу Google и Apple, если они вдруг вздумают удалить приложение Tg.

Напомним, что после захвата Капитолия сторонниками президента аккаунты президента в социальных сетях начали блокировать и закрывать. Так, Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа, в котором было почти 90 млн подписчиков, из-за «риска подстрекательства к насилию». Трамп, правда, успел заявить, что его не заставят молчать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости