DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, сколько денег «съели» поездки Трутнева 

11 января 2021, 07:00
Дальний Восток
Деньги
Политика

Стало известно, сколько денег «съели» поездки Трутнева 

Более 380 млн рублей было потрачено на поездки полпредов по стране, больше всего денег потратили на передвижения дальневосточного полпреда Юрия Трутнева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на МБХ Медиа. 

Первый контракт на авиаперелеты полпредов был разыгран в феврале 2020 года. Стоимость контракта составила около 180 млн рублей, на Юрия Трутнева из этой суммы выделили – 67 млн рублей. Авиаперевозки должны были совершать на «Боингах», «Фалконах» или Ми-8, либо их аналогах.

Еще один контракт был заключен в последнем месяце 2020 года. Цена закупки – 44 млн рублей. Из него на Трутнева пришлось 17 млн рублей. Кроме авиаперелетов, средства шли и на автомобильное сообщение – из 159 млн рублей на Юрия Трутнева потратили 20,7 млн рублей. Получается в общей сложности передвижения полпреда по Дальнему Востоку обошлись в 104,7 млн рублей.

Напомним, что в России с начала нулевых годов работает институт полпредства. Всего в стране восемь полномочных представителей президента, каждый отвечает за свой макрорегион. У Трутнева их два – Дальний Восток и Северный Кавказ. Помимо этого Юрий Трутнев также является вице-премьером правительства страны, где курирует работу нескольких ведомств, в том числе Минвостокразвития и Минприроды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости