DEITA.RU
DEITA.RU

Правила регистрации мотовездеходов ужесточили в России

В России
Политика
Транспорт

Правила регистрации мотовездеходов ужесточили в России

Законодатели прояснили, нужно ли регистрировать газонокосилки, моноколеса и другие курьезные вещи как транспортные средства, а также ужесточили условия для мотовездеходов, сообщает ИА DEITA.RU.

С 2021 года только совершеннолетним гражданам (старше 16 лет) разрешено регистрировать мотовездеходную технику наподобие квадроциклов и снегоходов. Если такая техника уже есть во владении подростка, ее должен поставить на учет опекун. 

Поправки внесены в действующий с 1 января прошлого года закон о регистрации транспортных средств. Формально он затрагивает снегоходы, тракторы, прицепы и другие сельхозмашины, однако дословное толкование норм закона допускает его применение и к ряду достаточно курьезных транспортных средств: не только моноколеса и детские автомобили, но и газонокосилки и даже велосипеды с подвесными двигателями. Теперь этот момент прояснен, и лишние транспортные средства из закона убрали.

Депутат Николай Валуев считает, что необходимо пойти еще дальше, чем требовать совершеннолетия при приобретении снегоходов, и заняться выявлением неучтенной техники и соблюдением контроля над ее количеством. Для этого потребуется передать соответствующие полномочия МВД (сейчас они находятся у Минсельхоза, который, по мнению Валуева, де-факто не справляется с такой задачей).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости