DEITA.RU
DEITA.RU

Названа новая должность Сарданы Авксентьевой

11 января 2021, 14:40
Дальний Восток
Политика

Названа новая должность Сарданы Авксентьевой

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева уволившаяся по собственному желанию в понедельник, 11 января, станет советником главы города. Сообщает ИА DEITA.RU. Об этом Сардана Авксентьева написала у себя в Instagram. 

В одном из последних постов чиновница отметила, что со своим приемником пришла на прием главы региона, и ее преемник Евгений Григорьев был поддержан главой республики Айсеном Николаевым. Самой же экс-чиновнице было предложено место советника главы города, на которую она сразу же согласилась, правда теперь работать она будет на общественных началах. 

«Останусь в рядах городской команды, ровно передам «эстафетную палочку». Прямые выборы мэра пройдут этой весной», - написала Сардана Авксентьева.

Напомним, что про ее увольнение стало известно в понедельник, 11 января. Об этом она написала в своем Instagram пообещав подать заявление в понедельник. Как отметил политолог Илья Гращенков, официальной причиной отставки стала болезнь мэра. 

«Официальная причина – болезнь сердца, несколько дней назад она даже была госпитализирована, а еще ранее, проходила обследование в Москве», - пишет политолог, добавляя, что о ее отставке начали говорить еще в середине ноября. 

При этом он не исключает вариант, что болезнь могла быть только предлогом для ее ухода, особенно это важно в выборный год, когда во власти не должно быть открытых оппозиционеров. К примеру, мэр Якутска призывала голосовать против поправок в Конституцию. Также в отношении ее мог быть реализован жесткий сценарий, правда политолог уверен, что тогда бы повторился «второй Хабаровск», а два протестующих региона в ДФО очень много.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости