DEITA.RU
DEITA.RU

«Поесть и поспать в больнице»: глава Минздрава извинилась перед жителями

11 января 2021, 15:40
В России
Общество

«Поесть и поспать в больнице»: глава Минздрава извинилась перед жителями

Относительно высказывания «поесть и поспать в больнице» принесла извинения Анна Шангина, министр здравоохранения Забайкальского края, перед жителями поселка посёлка Харагун Хилокского района, сообщает ИА DEITA.RU.

На встрече с жителями посёлка, которая прошла в первых числах января, отвечая на вопрос по поводу кредиторской задолженности Хилокской Центральной районной больницы, Анна Шангина отметила, что в данный период учреждению необходимо пережить сложные времена, поэтому больница будет перепрофилирована во врачебную амбулаторию, и перестанет функционировать в ночное время. Когда жители посёлка возразили, что на здоровье экономить нельзя, Анна Шангина произнесла фразу: «Переночевать и поесть вы сюда приходите, я так понимаю».

Через несколько дней пресс-служба Минздрава Забайкальского края опубликовала слова извинений главы ведомства за слова про еду и сон в учреждении. Своё высказывание Анна Шангина обозначила как «резкое», и далее обосновала переход больницы во врачебную амбулаторию. Глава Минздрава отметила, что число коек увеличено до 15, тогда как ранее их было восемь, также будет закуплено новое оборудование – шестиканальный электрокардиограф и стоматологическая установка, в планах приобретение санитарного автотранспорта для нужд учреждения.

«Ещё раз подчеркну то, что говорила на встрече с инициативными жителями: участковая больница не будет закрыта, она поменяет статус. Я всегда открыта к диалогу», — цитирует Анну Шангину РБК.

Также глава регионального Минздрава сказала несколько слов про рентабельность в медицине, а также подчеркнула, что перевод районной больницы во врачебную амбулаторию не окажет негативного влияния на качество оказываемой медицинской помощи.

Ранее сообщалось об уходе с должности мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, об этом градоначальник сообщила на странице в социальной сети, призвав не драматизировать и обозначив причиной ухода состояние здоровья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости