DEITA.RU
DEITA.RU

Двойные стандарты: люди требуют от Google и Facebook вслед за Трампом блочить Навального

11 января 2021, 23:10
В Мире
В России
Политика

Двойные стандарты: люди требуют от Google и Facebook вслед за Трампом блочить Навального

Авторы петиции заявляют о двойных стандартах повеления корпораций, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению опубликовавших требование, Twitter,Facebook и Google должны заблокировать Гуайдо, Навального, Вонга и им подобных – вcех деятелей из всех стран мира, чьи призывы или действия могут угрожать государственности. 

Авторы поясняют, что сугубо политически мотивированная блокировка аккаунтов Трампа и его соратников в Twitter, Facebook, Instagram и Google является иллюстрацией политики двойных стандартов. Америку обвиняют в том, что фактически она поддерживает такого рода «внутренних террористов» за пределами США – тот же Навальный в России или Джошуа Воня в Гонконге. 

В сети призывают мировые корпорации перестать ограничивать активность пользователей. Если следовать логике гигантов социальных сетей, то блокировке должен подвергнуться аккаунт венесуэльского политика Хуана Гуайдо и украинского политика Олега Ляшко, которые призывают к силовому захвату власти и открытому сопротивлению силовым структурам. 

Вонг в Гонконге и Навальный в России открыто обвиняют власть во всех смертных грехах, угрожают и разжигают ненависть внутри свих стран. Для Twitter,Facebook и Google это должно стать поводом к блоку – либо отказом от таких мер раз и навсегда.

По мнению авторов петиции, власти США, демократическая партия и сам Байден следуют политике двойных стандартов, что недопустимо.

Напомним, аккаунты президента США Дональда Трампа и его сторонников были заблокированы в соцсетях после того, как «трамписты» устроили штурм Капитолия. Люди сумели прорваться в здание, захватили зал заседаний, разгромили рабочие кабинеты американских чиновников. 

Многие эксперты обозначили, что блокировка корпорациями аккаунта самого влиятельного человека в мире – президента США – говорит о переходе к новой вехе строения вертикали власти у человечества. Главными действующими лицами будут не лидеры государств, а главы крупнейших мировых финансовых гигантов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости