DEITA.RU
DEITA.RU

Генпрокуратура: один телефонный мошенник-зэк зарабатывает 30 млн

12 января 2021, 01:25
В России
Деньги
Криминал

Генпрокуратура: один телефонный мошенник-зэк зарабатывает 30 млн

Умопомрачительную сумму заработка только одного из сотрудников «черных колл-центров» в местах лишения свободы озвучили в Генпрокуратуре, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам представителя ведомства, речь о некоем заключенном из исправительной колонии Рязанской области. За какой срок он умудрился с помощью только одного мобильника заработать такую сумму, и будут ли к нему применены какие-то дополнительные санкции, в Генпрокуратуре уточнять не стали.

За 2020 год телефонные мошенники, традиционно маскирующиеся под службу безопасности банка, выманили у россиян более 150 миллиардов рублей. «Средний чек» такого мошенничества составляет  около 10 тысяч рублей, однако периодически злоумышленникам попадается и крупная добыча, например, доверчивые пенсионеры со сбережениями.

ФСИН ранее просила дополнительные три миллиарда рублей из бюджета на ликвидацию «черных колл-центров». Скептически настроенные комментаторы в сети указывали, что без ведома самого руководства ФСИН вряд ли такие нелегальные схемы вообще могли бы существовать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости