DEITA.RU
DEITA.RU

КПРФ может выдавить Зюганова в 2021 году

13 января 2021, 20:30
В России
Политика

КПРФ может выдавить Зюганова в 2021 году

Политологическое сообщество всё активнее говорит о грядущей смене лидера в КПРФ, сообщает ИА DEITA.RU.



Причем, уже известна конкретная фамилия возможного сменщика вечного Геннадия Зюганова. Эксперты видят на должности зампреда ЦК КПРФ, депутата Госдумы Юрия Афонина.



Афонин и сам демонстрирует политическую активность, заявляя о намерении получить половину голосов россиян на предстоящих в 2021 году выборах в Госдуму. Правда оснований для этого немного - прошлые выборы коммунисты провалили, и за четыре года особо никакой положительной динамики не видно.



Президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев считает, что Афонин позволит партии уйти от надоевшей многим ее членам модели, когда у КПРФ есть строго определенный вождь, который сочетает в себе и некий «мифологический» характер, и функцию «говорящий головы». Афонин - человек другого склада. Он не станет продолжать радикальную риторику Зюганова и его ближайших соратников, сосредоточившись на коммерческой составляющей.



Эксперт уверен, что у Афонина есть понимание, что именно может заинтересовать спонсоров. Поэтому, возможно сглаживание углов и смена риторики. 



Президент Центра политических технологий Борис Макаренко в интервью «Известиям» подтвердил, что слухи о рокировке Зюганова на Афонина имеют место быть, но усомнился в реальной пользе такого решения.

А уж тем более - в словах депутата о 50 процентах голосов на следующих выборах. 

По его мнению, сейчас коммунисты не готовы «оседлать» протест, который, вне всякого сомнения, в обществе зреет все сильнее.

Недовольные властью смотрят совершенно в иную сторону, где коммунистами и не пахнет. 

Такими заявлениями Афонин лишь свои амбиции в расчете на рост симпатий различных групп влияния, которые будут охотнее заводить своих ставленников через него и, соответственно, спонсировать.

Тем не менее, это прямым образом говорит о том, что 2021 год может стать последним для легендарного, но уже изрядно запылившегося вождя российских коммунистов Геннадия Зюганова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости